Нездешний

Наталья Викс
Он нездешний. Он с Альфы Центавра,
Из другой ли вселенской дали:
Грациозность весёлого фавна,
Беззащитной души костыли , -
Сочетал он с учёностью редкой,
И усмешкою горьких побед,
И с иронией душной и едкой,
От огня перевиданных бед .

Он мне - воздух степной и желанный,
Он мне в жажде бессильной - питьё.
Он - подарок от Бога нежданный,
За бессолнечных дней вороньё.
Я отдам ему крошево сердца -
Что осталось во мне - всё его, -
Горизонтов  иных поселенца,
Из забытого сна моего.