Молитва дочери

Валентина Сафонова 2
В основу стихотворения вошли реальные события

Жили мать с дочкой в квартире вдвоем,
И пролетали один день за днем.
Мало любви было, ласки, тепла…
Жизнь без Христа у обеих была.
Дочке однажды Бог знание дал,
Что за весь мир на кресте Он страдал.
Дочь сразу в сердце Его приняла,
В руки Христа свою жизнь отдала.
Чтоб об Иисусе узнала и мать,
Дочка спешит ей о Нем рассказать:
“Мама, без Бога жизнь наша пуста.
Надо принять в свое сердце Христа.
Ты лишь в Него всей душою поверь,
Гордость оставь и открой сердца дверь
Духу Святому. Он в сердце войдет
И в Дом Небесный тебя поведет.
Бог даровал мне мир, радость, покой,
И под Его я надежной рукой!”
“Дело твое, - отвечает ей мать,
Как тебе дальше свой путь продолжать.
Если покаюсь, нельзя уж курить…
Я и без Бога могу дальше жить”.
Молится дочь за упрямую мать,
Чтобы коснулась ее благодать.
Стал Иисус в ее сердце стучать.
Матери трудно вдруг стало дышать.
Дочери врач констатировал – рак.
Мать  и теперь не поверит никак
В то, что Господь может только помочь.
И горячо дальше молится дочь.
Мать угасать стала, быстро слегла,
Ни одна химия не помогла.
Дочка в слезах продолжает молить
Бога о милости мать исцелить.
“Мама, покайся в грехах! Бог простит!
И от болезни тебя исцелит!
Он тебя хочет от ада спасти.
Духу Святому мешает войти
Гордость твоя и мирские дела…
Хочет Бог, чтоб это ты поняла!”
Дочка рыдает и молится вновь:
“Боже! Спасет мать Твоя лишь любовь!”
Маме все хуже. Бог хочет войти
В сердце ее, но грех встал на пути.
“Мама, покайся и душу спасешь,
А не успеешь, то в ад попадешь!
Бог все простит и очистит тебя,
Примет Свое дорогое дитя”.
В муках кричит на руках дочки мать.
“Мама, родная, есть время сказать –
Боже, прости! Я хочу быть с Тобой! –
И обретешь вечный мир и покой”.
Нечем дышать! Задыхается мать!
Несколько слов все ж сумела сказать:
“Боли уже невозможно снести!
Господи, мне помоги и ПРОСТИ!!!”
И сразу – выдох. В глазах лишь покой.
Бог прикоснулся Своею рукой.
Матери выбор Господь сделать дал.
Как же Он долго решения ждал!
Бог для нее был – опора, броня.
Слава Ему! Мать спаслась из огня!
Лучше уж так для греха умереть,
Чем вечно в озере серном гореть.
Дочка боролась за мать! Не сдалась!
С ангелом в небо душа поднялась!
Бог допускает болезни и боль,
Чтоб привести Свое чадо ДОМОЙ!

     22 марта 2019 года