А что метели? Дни их сочтены

Татьяна Коковина
Так захотелось ласковой Весны,
Чтобы она неспешно и желанно,
Хозяюшкой входила в наши сны.
Но снегопад, как в наказанье данный,

Явил себя и к полночи не стих,
И эта неожиданная смута
Всю ночь пыталась разлучить двоих,
Ей это было нужно почему-то,

Полночной вьюги белое крыло -
Зима всему конец, всему начало.
А сердце, что тревогой изошло,
Тебя сквозь несусветицу искало.

Но поутру весенний свет мимоз
Вдруг воссиял в хрустальной старой вазе
И ты впервые мне сказал всерьёз,
Всего одну - зато какую! -  фразу.

Не скрыться нам от запаха весны,
он входит в нас мечтательно и колко.
А что метели? Дни их сочтены.
Разлучницы - они ведь не надолго.