Шутка сердец

Владислав Каниболоцкий
Я не буду писать.
Зачем одному так стараться?
Зачем любить одиноко?
Проще забыть однобоко.

Послать все страдания,
Послать и забыть
И в омуте плыть
И тебя позабыть!

Я тебя не забуду,
Но чувства уйдут.
Ты другой человек,
Ты другая теперь...

Опять пришла грусть,
Накрывает как небо,
И только луна
Сопровождает на небо.

Тихонько кричу на луну.
Как все так обернулось?
и в душе я ору,
Разрывая оковы.

Я устал так страдать,
Позабылись Те счастливые годы!
И лишь призрак любви
Нежно плывет в тишине.

Сталью в глазах
Ты меня посылаешь.
Вот же шутка какая,
Я ведь должен тебя посылать...

Вот ведь шутка сердец!
Но даже тогда остаюсь я с тобой,
Зачем, не пойму...
Но сердечко велит...

Есть еще чувство,
Ничто не забыто,
Ничто не убито,
Ведь так я наивен!
В блаженной глуши.