Весна

Наталья Шулакова
В это воскресное утро,
Когда пробуждалась от сна,
Серой посыпала пудрой
Сырые дороги весна.

Небо- бездонная чаша
С каёмочкой голубой.
Всё им любуюсь чаще.
Поит оно весной.

Снова катится солнце
Яблоком золотым.
Лучик лица коснётся,
Греет теплом своим.

Давно уже в снежном замке
Потрескались зеркала.
Весна оголила лямки
И чёрные кружева.

Галдят без умолку птицы.
Ветки глотают сок.
И жизнь спешит раскрыться,
Как первый весны росток.