Не выпускает зима из объятий...

Оксана Хрущева
***
Не выпускает зима из объятий:
Холодно в марте. И с лёгкой руки
Тёплую шубу на вешнее платье
Рад бы сменить, но снегА глубокИ,
Ветры капризны, а ночи морозны.
Нет, не желает зима уходить.
И ледяными сосульками слёзы
Стынут под крышами – не растопить:
Солнце сквозь ватные тучи не греет,
В прятки играет среди облаков,
Часа заветного ждёт. Но светлее
День ото дня... Знаем: климат суров –
Март полузимний у нас, не весенний,
Только для грусти – другая пора...
Скоро ликующих птиц песнопение
Радостно вновь зазвучит во дворах.
И пережить холода мы сумеем,
Если надеждой согрета душа –
Яркое платье попозже наденем,
Без суеты, никуда не спеша...
Время придёт. Музыкальной капелью
В сердце ворвётся весенний мотив, 
И позабудем мы злые метели,
Снежную зиму легко отпустив. 

Март, 2019