трт 67. Река возникла и исчезла...

Елена Зернова
Река возникла… и исчезла.
Молчанье поглотило мир.
И только след стопы у бездны,
На берегу, где правят пир
В иное время птичьи стаи.
Да тени зыбкие осок
Ещё ложились на песок,
Мгновенья влажные листая…
А в небе крест висел, блистая –
От тьмы ночной на волосок.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)