Там весна

Александр Гущев
Вы сказали весна за окном! Вы серьезно? Вы верите в это?
Эта грязь, эти лужи, потом этот мусор плывущий куда?
Вы весны не видали. В наш город приходит лишь лето.
Здесь весны не увидишь, мешают дома, провода.

Там, далеко от нас, там где в воздухе носятся птицы,
А не эти вороны, хотя они тоже там есть,
Славный танец весны кружат в небе с орлами орлицы,
На березе глухарь затевает любовную песнь.

По лугам и полям, словно шарики белого снега,
Раскидала весна народившихся малых зайчат.
А в лесу кабаны желудями встречают победу,
выгоняя с гайна полосатых своих кабанят.

Утки с юга летят! Не поверите - утки лишь малость.
Гуси, лебеди, вальдшнеп, малыш коростель
Всех я не назову, но вы знаете мне показалось
Эти птицы - глашатаи все-таки добрых вестей.

Там весна, там у речки, где плавают льдины,
Где звериный галдеж и с утра и до темна кутерьма.
Приходите туда! Расмпрямите уставшие спины.
Сок березовый пить, он получше любого вина.