Сжигает март февральские снега

Наталья Ключко
Сжигает март февральские снега,
Весенним солнышком утюжа.
Сверкают ручейки и лужи
Уставшим снегом. Плоть его нага.

Мороз ещё приходит для утех,
Сжимая в ледяных объятьях
Снежинок водяные платья,
Но так недолог тот хрустальный грех…

Прорежет алой кромкой горизонт
Исчезнет тьмы тугой кромешность
И унесёт водою вешней
Ночные страхи, как кошмарный сон.

17.03.19.