Догорал закат над престольною

Маргарита Бард
Догорал закат над престольною,
Солнце красное ввечеру...
Песня русская, сердобольная
Родилась из солнечных рун.

Плачь протяжная и лети вперёд,
Грусть-печаль зови за собой,
Уведи тоску, да гнетущий лёд –
Небосвод оставь голубой.

В небе облако в виде лебедя,
Волны пенные, якоря,
А в душе восторг, чувство трепета
От небесного алтаря.

Эх, тряхнуть кудрями бы русыми
Да пойти водить хоровод...
Тронь гармонь руками искусными –
Над землёй мотив поплывёт.