Королевна

Петр Терзи
О чем тебе спеть, о моя Королевна?
О том, что не сбудется? О городах,
которые не посетим мы, наверное,
с тобой, как хотели, уже никогда?..
О тех океанах-морях, что мы вряд ли
когда-нибудь вместе окинем одним
взглядом? О пиках совместно не взятых?
О водке не в рюмке одной - на двоих?..
О людях чужих, приютившихся рядом;
оставшихся, или ушедших от нас?..
О том, как нелепа нам эта награда
небес -  жить под сердцем подальше от глаз?..