Как возникают мифы я разведал...

Сошников Евгений
                Архивной пылью задыхаясь, я разведал,
                Как возникают мифы и легенды...
               




... Однажды, в целях воспитания, любя,
Дед внуку чуть приврал про время и себя
Тот, в свой черед, дождавшись внуков,
Чуть приукрасил воспитания науку...

Род разрастался, каждый внес свой вклад,
А всяк в роду был на фантазии богат  -
И бронзовели пра-пра-прадеды и деды
Сусальным златом засияли их победы...

             Большой народ иль малый  -  посмотри:
             В истоках наций  -  сплошь богатыри!

Но кто же этот общий ПЕРВЫЙ дед  -
Сказитель и вершитель тех побед?
Он, скромник, затерялся средь веков
По доброте приврал  -  и был таков!

Он далеко, но мне легко понять
Святую ложь его, и я готов обнять
Пра-пра... Он прославлял не злато,
А к людям, Родине любовь, что - свято...

... А на дворе у нас эпоха перемен  -
Растленья душ, крушенья судеб, лжи, измен,
Где правят бал хмыри и упыри...
Ах, как сейчас нужны БОГАТЫРИ!

19.03.2019 г.