Гены, гены...

Аркадий Ляховецкий
Этнический немец... в монгольском обличье,
Разрез азиатский прищуренных глаз.
В какие-то веки в степном пограничье
Себя проявило смешение рас?

...Лихие наездники - дикое племя!
Арканы и стрелы, летящие в цель!
Пал ратник сражённый, в кольчуге и шлеме,
Который жену защитить не сумел.

А может в разбойничьем рыцарском замке,
Привезена графом из странствий на Рейн,
Томилась в неволе краса - полонянка
Подраненной птицей восточных кровей?

О прошлом единых нет взглядов и мнений,
По многим приметам - наш род разделён.
Но точно известно:в наследственных генах
Код общности древней навек закреплён.

И, как бы то ни было, правда святая,
Порой удивляет нас генов борьба!
Неведомых предков черты проступают,
Достаточно только вглядеться в себя.