На город лебедем туман...

Сергей Кузнецов 29
На город лебедем туман
Перо роняет:
Стоят, как призраки, дома.
Волна качает
У старой пристани баркас,
И пару лодок.
Закат зарёй в лесу погас,
А новый, кто-то,
Зажёг в туманной дымке день
Над нашей речкой –
И над Сибирью его тень,
Как шарф на плечи,
Тайга, набросив на заре,
К нам от Байкала,
По росным травам в серебре
Полдня шагала.
И вот –
На город лебедем туман
Перо роняет:
Стоят, как призраки, дома,
Рассвет встречая.