На клумбе...

Николай Федорович Майский
На клумбе нарциссы, почуяв тепло,
Тянутся к небу, боясь опозданья.
Цвести им природой, недолго дано,
Вот и торопятся Божьи созданья.

Под капли дождя после долгой зимы.
Отчаянно смело, вдыхая прохладу,
Словно спасение, выйдя из тьмы.
И эта свобода дана им в награду!

Может быть снова придут холода,
Те, что приносят их жизни угрозу.
Но только им нынче в радость вода –
Капли дождя после долгих морозов!..

Казалось бы вроде куда так спешить?
Но каждому дал Бог свой век прожить!..
------------
март 2019
фото из инт-та