Зачем?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"хочу с тобою рядышком быть"
Елены Леоновой Казьминой

http://www.stihi.ru/2018/03/11/3074
http://www.stihi.ru/avtor/alenchik76

      *   *   *

Ты снова смотришь странным взглядом,
Как будто хочешь убежать.
А мне бы быть с тобою рядом,
Тебя бы за руку держать.
            А мне бы быть с тобою вместе,
            Всегда и в счастье, и в беде.
            Служить тебе хорошей вестью
            И не терять тебя нигде.

А мне бы быть тебе любимым,
И самому любить всегда,
Чтоб не текли минуты мимо,
Не исчезали без следа.
             А мне бы… только ты не чуешь
             Моей восторженной любви.
             И только зря себя линчуешь,
             Гадая ночью на крови.

Зачем? К чему любить, страдая?
Искать обманщика во мне?
Любовь угробить, увядая,
Губя себя в её огне?
            Травить себя сомнений ядом,
            В себе саму себя зажать?
            Ты снова смотришь странным взглядом,
            Как будто хочешь убежать…

      Ташкент, 22-23.03.2019