Будто бы - только вчера

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Будто бы- только вчера
В ящик заброшены книжки.
Как повзрослели мальчишки,
И, выросла вся детвора....

Будто бы только вчера-
Сидели всю ночь у костра
( нещадно дымили дровишки)
От дыма слезились глаза.

Будто бы, только вчера
Всех, прочь, развезли поезда.
В путь отправляясь неблизкий
Писать обещали, всегда.

Будто бы, только вчера-
Мы, взрослыми стать так мечтали
Кружась в ритмах страсти ночами-
Твердя вечной клятвы слова...

А нынче? Реальное фото,
Встревожит на сердце вдруг что то...
Как будто бы, только вчера
Цвела в юном свете пора...
22.03/19
АЛЕКСАНДРА СВЕТЛОВА.