Эх, красотища!

Павел Апидамский
Эх, красотища-то!
         А как ещё сказать,
когда
 дыхание весны так ощутимо,
что лучше нет
          ликующей картины,
сколь не пытайся
              это передать,
а только пей,
          как сок её берёз,
пытаясь приобщиться
             к возрождению,
отбрось все в сторону
        наплывшие сомнения,
и от лучей не прячь
     своих счастливых слёз.
Ты в ней
   в самой великой красоте,
и ощущаешь
      весь поток стремнины,
вот ивы пряди,
          словно у дивчины,
а их тепло уже в моей руке.
Освободилась ото льда река,
и устремила
          свои воды к морю,
ну как, скажи,
  с самой природой спорить,
когда она
         всей жизни берега!
21.03.19.