Дрова в камине

Солдаткин Михаил Александрович
У камина в тиши я, глаза прикрыв,
ощущаю, как падаю в прошлое,
жаль, что многое в той глубине подзабыв,
я в то время  проник суматошное.

Над камином по стенке гуляет свет,
мысли память мою будоражат,
я ищу на вопросы свои ответ,
только кто мне всю правду расскажет?

Я забыл уже цвет твоих ясных глаз,
да и тон твоих слов не припомню
наше счастье в ту пору прошло мимо нас,
белый свет заслонив ладонью.

Только боль и капризы спешат напоказ,
сколько судеб коверкает вечность,
но любовь не бывает без горьких гримас,
а виной только наша беспечность.

За окном вижу небо раскрасил закат,
и в камине дрова прогорели,
все раздумья о прошлом пришли невпопад,
как случайные в марте метели...

                23.03.19г.