Пахнет роща всему на зависть

Сергей Александрович Семенов
                ***
Пахнет роща всему на зависть
Цветом белым лесной черёмухи,
Давним прожитым оказались
Дней минувших былые промахи.

А туман по тропинке стелется,
С головой укрыт майский сад.
Клён, кленок – молодое деревце
В чём сердечный, я виноват?

Русь равнинная, Русь бескрайняя,
Устремлённый взгляд вдаль полей,
И парящее утро раннее
С перезвонами тополей.

Был пусть часто я чуть угрюмым,
Но жилось на земле легко,
Жаль уехала, не подумав,
Любовь прежняя далеко.

Не любитель пустого шума я,
И в словах своих не мастак.
Говорил часто то, что думал,
Сейчас думать я стал не так.

Что утеряно, что потрачено?
И непрочное не вернёшь.
Потому по полям и плачет
Всех озимых посевов рожь.

Пахнет роща всему на зависть
Цветом белым лесной черёмухи,
Давним прожитым оказались
Дней минувших былые промахи.