Больная ночь...

Тамара Зуева Бурдуковская
О, тишина, и ты, бессонница,
За ночью ночь вы вьётесь надо мной...
Вновь скачут мысли злобной конницей,
Душа к свиданью просится с Луной,

Зачем там стынь и, что так колется,
И что покоя сердцу не даёт?
А ночь в лохмотьях чёрных носится,
Терзает разум и покой мой рвёт...

Попутчица ночи яга - бессонница,
Тревог туманных и печали дочь,
Сильней беснуется и в душу просится,
Угомонись, кричу, исчезни прочь,

Зачем являешься, отстань, бессонница,
Уйди, тревожная, больная ночь!