Уход

Галина Яшина
  Печально, уходя, оставить след,
  не доброту и нежность вспоминая,
  а только судороги прошлых лет,
  и не совсем отмеренного края.
  Нам вечно говорят, что жизнь не спорт,
  принять на душу нужно труд и радость,
  и не вредить себе, гнобя других сирот,
  возвеличав сверх меры личную удалость.