Не сдержавшись, я нагрубил

Сергей Александрович Семенов
              ***
Не сдержавшись, я нагрубил,
Дождь до вечера намечается.
Я бесцельно года губил,
Вот такая жизнь получается.

Очень, много видать хотел,
Половины и той не сбудется.
Как я в окна твои глядел
В скором времени не забудется.

Ты я знаю уже не та,
И во мне сил видать убавилось.
Не душевная ль простота
С чувством искренним позабавилась?

Голова моя, голова
Не одна тобой шапка сношена,
Зрелость буднично зацвела,
Виски инеем запорошила.

Всё изменится, всё пройдёт,
Утрясётся, тоска уляжется.
Только сердце, что годы ждёт
От любви твоей не откажется.

Не сдержавшись, я нагрубил,
Дождь до вечера намечается.
Я бесцельно года губил,
Вот такая жизнь получается.