Книга-не игрушка

Александра Тяпкова
-Как же так,- сказал зайчишка,
 -Где моя пропала книжка?
 В лапках только что держал,
 Буквы, слоги изучал.

-Что ревешь? - воскликнул ветер,
 -Прекрати ты вопли эти,
 Я немного пошутил,
 Книгу на пол уронил.

 -Хороши ли эти шутки!-
 Закричали громко утки.
 С нас вчера платки сорвал,
 По дороге разбросал.

 -Что тебе игрушек мало?-
 Строго белочка сказала.
 Все запомните, друзья,
 С ветром нам играть нельзя.