Живите, древа-великаны!

Татьяна Клещина
Для человека важно знать свои корни, сохраняя память о предках, мы сохраняем память о себе.

О, древо жизни! Ты живое,
Пока плоды твои растут,
Бросая семя молодое,
Все память нежно берегут.

Так Жизнь за Жизнью миру даришь,
Не замечая суеты.
Корнями всех объединяешь,
Не допуская пустоты.

Бывает, древо иссыхает,
Коль появляется Иван,
Тот, что порою забывает
Своё родство. Его изъян

Беду большую напророчит.
Он вырвет корни из земли...
Не будет древа. Червь источит.
И рода дни уж сочтены.

Живите, древа-великаны!
И множьте род людской вовек!
А всем непомнящим Иванам -
?:откуда родом, Человек?!