Чердаки распахнули и пуни

Сергей Александрович Семенов
 Чердаки распахнули и пуни,
Их готовят под свежий укос.
И закат от небесной лазури
вязнет по уши в кронах берёз

Незатейливо выгнул белёсый
Месяц свой позолоченный рог,
Вечер поздний в потёмках покосы
В копны сена на скорую сгрёб.

Напустила кругом ароматы
Ночь духмяная, пышет теплом.
Ветка тонкой берёзы у хаты
Помахала, как птица крылом.

Опустилась испарина в поле,
Нянчит мамка дитя на руках.
На просторах бездонного моря
Затерялась звезда в облаках.

Плед тумана, повисший над речкой
Берега усадил на насест.
Сильно бьётся родное сердечко
Прижимая к груди святый крест.

Лишь к полуночи свет гаснет в хатах,
Погружая их в мирные сны.
Урожай весь с лугов не богатый,
А скотину кормить до весны.

Чердаки распахнули и пуни,
Их готовят под свежий укос.
И закат от небесной лазури
Увяз по уши в кронах берёз