Ты принеси на склоне дня

Катерина Беркутова
Ты принеси на склоне дня
Зелёных сумерек глоток,
Пронизанных дыханием льда,
Осколком дивных северов...

Годов так тысячных начала
Возьми их в Арктике снегов,
Что те апрели обметали,
Добавь Гудзоновых ветров,

Пускай увидишь части пыли,
Сиявшей в солнечных закатах,
Когда от небыли до были
Стремилась вверх тиши прохлада.

Услышь ментол и дынный запах...
Всего, чем водный переполнен вкус.
Прими немного чайных капель,
Воспрянь потоком силы в плюс.