Жива Русь Языческая!

Евгений Лозовский
Руси моей хранителей незримых,
Богов могучих слышу имена,
В метельный вой, в весенних шумных ливнях,
Когда грозой любуюсь у окна.
Когда Перун взмахнув своей секирой
В который раз Супругу защитит,
Когда Даждьбог светить собравшись миру
Над ним поднимет огненный свой щит.
Когда в тайге тропу покажет Леший,
Когда в пустой заимке Домовой,
Когда глаза усталость крепко сме'жит
Меня погладит лапкой меховой.
Жива Языческая Русь!
Пусть крещена и пусть была распята,
К заветам Предков я вернусь,
Чтоб верить как народ когда-то!
Свершая круг от века век,
Сварожье коло повернется
И спящий Русский человек
Свободным Русичем проснется!