Одинокий

Мария Синичка
Смотрю в окно, как солнце утопает
За горизонтом в сумеречной дали.
О прошлом, почему-то, вспоминаю,
О радостях, заботах и печали…
О той любви, что нас соединила,
И новой,  разлучившей нас на годы.
Казалось, будто оставляют силы
От горькой, неожиданной свободы.
Всё это было так давно, что вроде,
Случилось с кем-то, вовсе не со мною.
Полжизни путь так безнадёжно пройден,
Лишь падающей догорать звездою.
Пишу об этом и сама не знаю
Зачем. Прочтёт он, вряд ли, эти строки.
Теперь он ходит, кажется, «по краю»,
Как я когда-то. Также одинокий.
Уснуло солнце, зарево потухло,
А ночь тянулась в тягостном забвеньи.
Ну, наконец-то, наступает утро
И у него сегодня день рожденья.