Полночь

Наталья Мендель
Полночь откусила от Луны
Лакомый у краешка кусочек;
Дивные показывает сны
Спящим. А в разбросанности точек

В иссиня-чернильных небесах
Ищет звездочёт порядок мира.
Бодрствуют и стрелки на часах:
Тонкие скрещённые  рапиры.

Ласково нашёптывает мне
Полночь что-то: слов не разобрать. И
Звуки, растворяясь в тишине,
Место уступают благодати.

2019