Ничего не случится

Алёна Костина
Ни трубы, ни кимвала… Всё банально и пресно.
Стол гнездится овалом у стандартного кресла.
Хоть никто не давал мне никаких  полномочий,
Я тебя отстояла, как на службе всеночной.
Никакого кадила… только запах цветочный.
Я тебя отмолила. Я уверена точно!
Без креста и без свечек, по своим ритуалам.
Где бы ни был далече, за тебя отчитала...
Сразу чуяло сердце – ни единого шанса
На тебя насмотреться и тобой надышаться.
Утоляющий  ливень в благодатную почву...
Крик души утолила на рыданьях всеночных.
Сна и сил не жалея, без священной оливы,
Без сандала с елеем я тебя отмолила.
Мне пророчат страницы, что в жару или в холод
Ничего не случится для тебя - из плохого.
Я тебя отмолила. Если этого мало
Будут в помощь чернила, лист и столик овалом.
Не зачтётся грехом мне или делом порочным,
Что тебя отмолила по куплетам, построчно.