Лёгкое дыхание

Андрей Линдал
Кто бы чего не пророчил,
гнев отведи от судьбы.
Мир наш с тобой скособоченный
все же вне тьмы.

Он как краюха хлеба
кров дарует и стол.
И дверь деревенского хлева
годна на крест и престол.

Когда вдруг порывом ветер
веточки вербы скрестит,
быстрая тень по свету
лёгким дыханьем летит.