Был вусмерть пьян...

Галина Лычковская
Глоток…другой и   - бес под рёбра
бьёт  шпорой острой,  по бокам.
Дым сигаретный вьётся коброй.
Дорога манит седока.

Из-под колёс взлетают камни.
Дома мелькают, пеший люд…
А небеса последней каплей
в набат,  предупреждая,  бьют.

В глазах и в голове  туманность.
Одно скажу, кабы не бес,
авось,  не встретила  б нежданность
и кара быстрая небес.

Прохладу солнце иссушило
из воздуха, дорожных  луж.
Попутный ветер выл уныло,
а бес играл победный туш.

Над речкой мост,- тонки перила.
В моря стекают пеной дни.
А смерть задумчиво курила,
Жизнь наблюдая из тени…
19.03.2019.