По ветру мокрый валит снег

Надежда Викторовна Сорокина
По ветру мокрый валит снег,
промозглый неуют.

Возле дороги объездной
гнездо сороки вьют.

Асфальт был бледен, сух, суров –
циклон разлил ведро.

Ликует ивовых цветов
живое серебро.

Тепло не пропустили к нам –
над клёном туч содом.

Смотрю с надеждой из окна
на новосёлов дом.