Радость жизни

Виктор Жариков
По овалу небесному,
По простору чудесному
Как всегда, первозданная
Разливалась заря.
Небосвод разгорается,
Песня-Жизнь начинается,
Зоренька уникальная
Привлекает не зря.

Красотою изысканной,
Величавой, таинственной
Нам Природа желанная
Песню счастья поёт.
Благодатью наполнена,
Красотой переполнена,
Как любовь долгожданная,
Солнцу дань воздаёт.

Звуков сонм пробуждается,
Люд земной просыпается,
Загружаясь заботами
Приходящего дня.
Сердцем дар принимается.
Разум обогащается,
Деликатными квотами
Услаждая меня.

Это Русь величавая,
Утверждаясь Державою,
Во вселенском просторище
Величаво стоит.
Повседневно – упорная,
В спорах важных – опорная,
В надлежащем фаворище
На просторах царит.

Здесь земля благодатная,
Да природа приятная,
Здесь богатства несметные,
Лишь, умей управлять
В интересах сообщества,
Равноправного общества,
Защищая заветную
Свою Родину-Мать.

Солнце оригинальное,
Даже, вроде, забавное
Увлекает в Атлантику
Голубой небосвод.
А над островом Берингом,
Над излучистым берегом,
Сохранив свою тактику,
В то же время встаёт.
Таким образом, Русь моя,
Сердце нашего бытия,
Непрерывно, как пенсию,
Получает лучи.
Дар от солнца – волнительный,
Фон его – упоительный,
Принимай эту версию,
Как от Дома ключи.

Мать моя, Русь великая,
Жизнь моя, многоликая,
Ты способна сознательно.
Радость людям дарить.
За позицию славную,
Да, за гордость державную,
Будем мы, обязательно,
Свою Маму любить.

Русь моя ненаглядная,
Как невеста приглядная,
Моя суть восторгается,
Моё сердце поёт.
Ты Держава – достойная,
В поведеньи – пристойная,
Помогать всем старается
Нерушимый оплот.