Пишу стихи по поводу и без

Ольга Верещагина
Пишу стихи по поводу и без,
Наверное, меня попутал бес,
Коль не могу без рифмы я прожить,
И без советов, как же дальше быть.

Есть в жизни все, что нужно,ты пойми,
И есть моя тетрадь, и есть дожди,
Есть моя ручка, мягкая постель,
И краски есть, и есть же акварель.

Чего мне не хватает, что ищу,
О чем сегодня утром я грущу,
Не знаю, может, все же о былом,
А может, просто, просто, об ином.

Ну, если честно, просто, о тебе,
А ты там где - то, где - то вдалеке,
И дел там у тебя невпроворот,
И я не вижу, где  тот поворот.

Я верю, что однажды все пройдет,
И прилетит ко мне твой самолет,
Весна наступит, и сойдут снега,
И буду счастлива с тобою я тогда.

Тебе прочту стихи, пирог я испеку,
Смеяться буду, лежа на боку,
Стихи придут, поверю я тебе,
В тот лучик солнца, утром, в бороде.

И будет ветер тренькать в проводах,
Как на струне, гитара просто АХХХ,
И кажется, знаменье то небес,
Так на земной гитаре играл бес.