Всё равно услышит май

Любовь Бычкова 2
Вновь забрезжило сизым полымем
Вселихватская, бранная позмь
Охмелевшим еле промахом
Ты спешишь, охандрившая топь.

Потопляема синью, хмельная
Вся до одури сильно смешная
Поспешаешь в поля и луга,
Чтобы лунью взойти с облака.

Ты заоблачная, матова ночь
С облаков ты ударишь в полночь,
Может даже морозом слегка,
Ты апрель покачаешь с утра.

Ох, дурманка твоя, веселя
Вся весенняя удаль твоя
Всё ты бьёшь по челу, по белу,
Полихватски качаешь тоску.

Ну, несёт тебя божий свет
В ту весеннюю прохладь – набег
Вся ты подленькая с зимы,
Всё качаешь права свои.

Всё равно услышит май,
Он хлестнёт тебя так и знай,
Расцветёт черёмухой – цвет,
Одурманит сиренью взахлест.