Женщина с мешком

Татьяна Ситникова 2
Игорь Жуков
Женщина с мешком
__________________________

Однажды я женщину встретил с мешком
Была в ней надёжность и сила.
С базара она возвращалась пешком
И грязь на дороге месила.

Мне этот мешок не поднять и во сне —
Спортсмен я не очень хороший.
Она же несла на могучей спине,
И даже не гнулась под ношей.

Я замер пред ней, ни вперёд, ни назад,
Как возле прекрасной скульптуры.
Меня поразила походка и взгляд,
И монументальность фигуры.

И сердце моё встрепенулось в груди
Как-будто ударило током.
Она же сказала: «С дороги уйди!
А то зашибу ненароком!».

Но всё же, меня зацепило мешком,
Подвинув движением властным.
И долго лежал я дурак-дураком,
Измученный встречей с прекрасным!