В Божьм доме притча

Василий Базилевич
В храм человек зашёл в простой одежде.
Подходит тут один: - ты руки не так держишь!
Шепчет второй: -  стоишь не там!
Третий ворчит: - одет не по годам!
А сзади: - крестишься неверно!
- Из храма выйти б вам наверно,-
сказала женщина, похожая на мышку -
как здесь себя вести, купите книжку,
её прочтите, а потом уж заходите!
Заплакал человек из-за таких событий,
из храма тут же вышел
и голос с неба вдруг услышал:
- Что, не пускают тебя в храм?
Поднял лицо он к небесам:
Да, Боже милый, не пускают,
а всё зачем-то поучают
 - Так успокойся и не плач:
ты не один средь неудач:
Известно: храм - то божий дом,
но нет давно мне места в нём:
те, кто считают, что всё знают,
даже меня в храм не пускают!

                22. 03. 2019 г.
Картинка  - из интернета.