Амос Этингер. Вопрос недель или дней

Борис Зарубинский
Я ушел.
(Какое солидное и теплое выражение
вместо другого, вызывающего жуткую,
холодную дрожь - "я умер")

Итак, я ушел.
Тебе понадобилась неделя понять,
что это, возможно, самое лучшее
решение для нашей
 запретной любви.
Тебе понадобилась еще неделя оправиться
     от глубокой скорби,
     от печали,
     и от потери возможности возвращаться,
       ссориться, любить и ненавидеть.
На третьей неделе ты утерла слезы.
На четвертой неделе увидела кусочек света.
На пятой неделе в твои уши ворвалась музыка
 и незнакомая. теплая рука обняла тебя
             в танцевальном ритме.
На шестой неделе получила удовольствие
  от кофе, которым тебя угостили,
  от новых историй, рассказанных тебе,
  от слов ухаживания, чей вкус ты уже забыла.
На восьмой неделе почувствовала тепло других губ,
      и необъяснимую дрожь
               от руки кого-то другого.
На девятой неделе....
А может быть я и в самом деле преувеличиваю,
    может все это случилось уже на первой неделе.