Эх, душа

Марина Зарянка
Эх, душа моя, душа,
свято-грешная.
То мудра не по годам,
то потешная.
То ты с небом говоришь,
то ты с бездною.
То в толпе одна грустишь,
как болезная.
То идёшь в широкий пляс,
то сжимаешься.
В простоте ломаешь лес.
Снова каешься...