Труд

Игорь Козинков
Труд.  (23.03.19)

Я был рождён, чтобы трудиться.
На благо общества рождён.
А общество из нас родится,
Когда труд рабский побеждён.

Когда по волеизъявлению
Тружусь не покладая сил,
Чтоб принял дух мой обновления,
Что я у Господа просил.

Без них мне будет не подняться
К той бесконечности вершин.
И я искал, чем мне заняться,
Когда дела все завершил.

И если, заскучав без меры,
Я оставлял свои труды,
Господь всегда давал примеры,
Стремящихся в его ряды.

А я, примером вдохновлённый,
Восторг к творящим проявлял.
И снова, словно обновлённый,
К труду усердие добавлял.

Вот что б случилось, если Солнце
Вдруг захотело отдохнуть?!
Ты утром глянул бы в оконце
И не увидел бы свой путь.

И потому, чтоб жизнь сияла,
Без фанатизма, но трудись,
А чтобы лень не обуяла
Тихонько Господу молись.