ЕЩЁ РАЗ...

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Внезапно чувства накатили,
Как океанскою волной,-
И увлекли, вдруг, за собой,
Туда, куда тебя давно манили,-

На рандеву, наедине,-
Где чувствам можно всё позволить,
Взять, повторить или утроить,-
Всем насладиться досыта, вполне.

Хотя любовь, не охи на скамейке,
Не поцелуи при Луне,-
Эрзац-то, это не по мне,

Любовь, когда душа горит,
Когда Её ценнее нету,-
Ва-банк идёшь ты, на гамбит.


    
     *   *   *

Чего ты телишься, рожай быстрей,
Семь раз отмерил, режь не жди,-
Быка, ты, за рога бери,-
Но, будь мужчиной, не наглей.

Бывает, с первого, все знают, взгляда,
Но, не раз плюнуть, чтобы обрести,-
Её на жизненном пути,-
То - на всю жизнь, а не услада и бравада.

Насильно, знаешь, мил не будешь,
И лопнет мыльным пузырём,-
Она всего в один  приём.

Любовь не шутка, сам брат, знаешь,
Её ведь выпестовать надо
            и повозиться, как с яйцом,-
Ни-то. раздавишь ненароком.



      *   *   *

Пора любить: приходит, настаёт.
Когда? по разному бывает,-
Кто, тут же разом, обретает,-
Кто ждёт и ждёт, когда придёт.

Она влечёт, она нас мАнит,
Но, до  поры, запретный плод,-
Куснуть нам разум не даёт,-
Чтоб не родился даун, иль рахит.

Всё предусмотрено в природе,
Всему и у всего есть срок.
Прелюбодейство есть порок.

Не путайте любовь с желаньем.
Соитие, не редко, происходит без любви,-
Чтоб, пар спустив, оставить без вниманья.

                23.03.19