Лилии...

Игорь Филатов 3
Лилии...

Всем пожелаю без "заноз"
В ближайшем будущем остаться.
Как это сделать, в том вопрос…
Но стоит крепко расстараться!

Я не мастак "великих дел".
"Свет солнечный" премного вреден
Душе, уставшей в сонме дел:
Баталий, мук Сизифа, сплетен,

Подножек, прений "под ковром"...
Ужасно мерзость надоела,
Что оккупирует наш дом.
При том - гляжу в глаза ей смело,

Не отводя прищура взгляд.
Она же этого – боится!
Вам, милый друг - безмерно рад.
Увы... Спокой мне только снится.

Вот потому лечу, горю,
Хочу успеть пока есть силы,
Надеюсь, верю и храню
Отчизны в сердце облик милой.

Поэтому мне люб Донбасс
В его тяжелой, светлой Воле.
Болею сердцем я за вас,
Стремлюсь к началу мирной доли -

Когда лик розы расцветёт,
Детишки прятаться не будут
От «Градов» и иных «забот»,
Про канонаду позабудут…

Осколки зарастут травой,
Земля затянет взрывов шрамы
И чистым будет водопой,
И благодать войдёт во Храмы.
23.03.2019