А весна победный пир затевает в спешке...

Ирина Вязовая Быковская
А весна победный пир
Затевает в спешке:
Варит в котелке небес
Облака - пельмешки.
Брагу теплого дождя
В лужи льет до края,
И щебечет в стаях птиц
Голосами рая.
Просыпайся, человек,
Сонною душою!
Дай отведать ей красот -
Пусть растет большою.
Чтоб вместила Божий свет,
Дождь, траву и солнце
И любовью, и теплом
Полнилась до донца.