Ну, вот зачем...

Алексей Иванович Цуркан
Мы так похожи, так мы похожи
Уже у каждого есть по личной орбите.
Но каждый день всё одно и то-же,
Пару заученных фуете и резкий проверенный выпад.

Ты приходишь теперь во сне
Без стука, пин-кода и разрешения.
Я успокоился, жду весну.
Застрял между остановками:
"Покаяние" и "Мщение".

Каждую ночь в голове собрание,
Из консерваторов и радикалов.
Одни - сжигают всё твоё и закапывают,
Другие - сдувают пыль с пьедестала.

С этих собраний побитой собакой
Что ты? С кем? Не хочу даже знать это.
Еще алфавит кровит каждой буквой, знаком
И мироточат углы домов, помнящие наши с тобой объятия.

Вот так и живу, из всех стволов,
В случайно попавшихся толстых уток,
Зажевую плёнку, концы слов,
Больше смеюсь, с совсем не смешных шуток.

#стихоцуркан