Мышли. 106. Ненормальные люди

Виктор Сорокин
Сегодня, что мы делаем часто, мы поехали на океан, на пять минут – просто сказать ему «Здрасте!». Ну, то что мы с Соней ненормальные люди, это давно известно. Но оказалось, что мы не одни такие. Когда бы мы ни прехали на точку обзора, почти всегда там находятся от двух до десяти человек. И вот спрашивается: какая нужда притащила их сюда?! Нет бы, как все нормальные люди, сидели бы в кафе или занимались бы каким-нибудь делом. А то притащились! Иногда за какой-нибудь  машиной я из любопытства ехал по пятам километров сорок и... мы оказывались на точке обозрения рядом!

Так какая сила их сюда тянет? Ведь не происходит-то НИ-ЧЕ-ГО! Вода, прилив-отлив и ни души до самого горизонта! Вот и всё. Ну в хорошую погоду видны Атласные горы Испании. Ну иногда на огризонте показываются контуры парохода. Но это НЕ те события, за которым люди сюда тащутся!

Впечатление, что здесь собирается братство молчунов. Сегодня их было двое (с третьим, уходящим, мы поздоровались на подходе): неинтересная на лицо девушка лет двадцати и мужчина с животиком лет шестидесяти. Они смотрели на океан, а я – то на океан, то на них. И всегда меня донимает вопрос: что они нашли в молчаливом взоре на бесконечную даль? Сегодня я даже не гадал с ответом на этот вопрос, забыл. Девушка два раза равнодушно взглянула на меня. Мужчина чуть поодаль вообще меня прогнорровал. Они смотрели на горизонт, на котором ничего не происходило. Ну а я смотрел и на горизонт, и на этих двоих ненормальных, и назад, на машину, в которой сидела Соня, и на юг, в поисках гор Испании, и на вал из огромных гранитных глыб, окаймляющих нашу речку, вдаваясь в океан метров на пятьдесят.

Ну вот и всё – мои пять минут прошли, свою миссию я выполнил, пора и домой. Ну а всем нормальным привет!

==============
На фото интересная девушка.