Мартовский этюд

Владимир Стрельников 5
Мартовской капели
С крыш струится звон;
Весело запели
Птахи о своём.

Это старожилов
Радует вдвойне:
После дней унылых-
Дружной быть весне!

Скоро,очень скоро
Снег сойдёт на нет,
Суслики из норок
Вылезут на свет.

Солнцем напоённой
Зашумит Земля;
Мир очнётся сонный,
Душу веселя.

Клёны и берёзы-
Верные друзья,
Им зимы угрозы-
Вовсе почём зря.

Вот и старый тополь,
Мудрый тихий страж
На кошачий вопль
Заглянул в гараж.

"Племя молодое"-
Лишь вздохнул старик,-
"Не разлить водою,-
Так истошен крик".

Веткой сучковатой
Тронул забияк-
"Март здесь виноватый,
У котов - столбняк".

С милою подругой
Тополь много лет
Зеленью упругой
Дарят жизни цвет.

Молвил старый тополь:
"Наша здесь Земля,
А чуть - чуть поодаль-
Дети - тополя"...
    23.03.2019