Танцуй, весна, простоволосой Делией...

Ольга Захарова
Танцуй, весна, простоволосой Делией,
Томись истомой Суламифи;
Наполни до краев купели
Низин, лесов, сказаний, мифов…
Наполни слух органным валом,
Гортань – черемуховым медом,
Хрусталь – звончайшие цимбалы –
Мускатом сладостным… Блеснет и
Ускорит бег косули глаз... О, освежи
Мои уста, босая Персефона;
Смолист твой вздох, быстры твои стрижи,
И мята стелется вдоль девственной межи,
И вьется шелк душистого хитона.