Прощай, сиротская зима...

Генрих Лаврухин
Длиннее становилась тень.
Природа стала изменяться.
И с ночью повстречался день -
День стал расти, ночь уменьшаться.

Идёт весна, несёт тепло.
Шаги всё ближе, веселее.
И солнышко глядит в окно,
И с крыш откапали капели.

А ночью дождик появился
И затянуло небеса.
К утру иссяк и прекратился,
И серым стал вокруг фасад.

Прощай «сиротская зима»,
Снега глубокие, без края.
Весна, вступив в свои права,
Отныне по земле шагает!

И хвойный лес наряд сменил,
Иголки сбросив с себя враз,
И снег, что белым раньше был,
Теперь - весь буро-ржавый наст.

Циклоны разные шалят
И им метели помогают.
Ещё немного пошумят,
Как выйдет солнце, снег растает.

21.03.2019